Оставить отзыв
02 мар
Мария
Сходив с подругой на спектакль "Давай займёмся любовью", прекрасно провела время. Яркие эмоции, прекрасная игра актёров включают зрителя, заставляют чувствовать себя действующим лицом, задаваться вопросами, искать ответы, от которых мы в водовороте жизни отворачиваемся, прячемся, оставляем на потом или переживаем в их в гордом одиночестве. И по завершении спектакля остаётся послевкусие, остается желание жить в потоке, отпустить ежедневные рутинные заботы, позволить себе лёгкость, радость, смелые решения, глубокие мысли, яркое общение. Спасибо огромное артистам, их игра великолепна!
21 ноя
Ирина Шиловских
Шла на Сергея Мардаря, т.к. роман Гашека совсем не мое. Получила огромное удовольствие. Смеялась много. Сергей мастер перевоплощения и очень талантливый и многогранный артист. Постановка великолепна, живая музыка оживляет. Текст Гашека актуален, как никогда. Что тут говорить?... Идите , смотрите, рекомендую всем!
21 ноя
Отзыв на спектакль Ахматова "А я была его женой..."
Вы совсем не похожи снаружи. но смещая полярность стихий стали Анной… и в ревности к мужу разорвали себя на стихи… Ольга – Анна… мистически-верно чудотворно – до самого дна… так трагически-достоверно так мучительно-до пьяна… Задыхаясь за сетью-вуалью исчезали… Осколков играл… сквозь соломинку терпкой печалью прожигая заплаканный зал.
21 ноя
Дарья Шуман
У довлатовской прозы есть одно свойство – она очень личная. Не для него, он всё-таки не в стол писал, да и ждал сколько. А вот для читателя это самый что ни на есть интим, та сокровенность, которой не поделишься. Не позвонишь: «Слушай, так смешно, сейчас зачту». Разве что процитируешь что-то короткое по случаю, если вспомнится. По себе замечаю, вкушать Довлатова можно только в одиночестве. Смаковать, улыбаться и безудержно грустить. А ведь это всё индивидуальные моменты… Как дневники и записные книжки. Будто подсматриваешь в недозволенное – сердечко стучит, а не оторваться. И стыдно отчего-то. Хотя, конечно, очень смешно. Так вот мой личный Довлатов – это печаль, которую не объяснить. По несбывшемуся, что ли? Короче, я очень трепетно воспринимаю всякие попытки его сценического воплощения. Но таким умным, как я, судьба всегда даёт шанс в виде волшебного пинка в нижние полушария. Лучшее средство, признаюсь. В моём случае – единственно возможное. Спасибо Антону, что пригласил на своего «Довлатова. Пять углов». Это не моноспектакль, хотя почти два часа человек просто от себя не отпускает, это полноценная постановка с участием самого Довлатова – маленькая и грустная кукла является таким же действующим лицом («незримо с нами»), как и звучащая скрипка, и записанный на тогда ещё плёнку голос автора. Это целый мир, та самая реальность, в которой оказываешься, читая «Зимнюю шапку», «Офицерский ремень», «Наши». Это наизусть знакомые истории, которые я перечитываю каждое л
21 ноя
Зритель
Ахматова "А я была его женой..." Получили огромное удовольствие. Редкое сочетание сдержанной боли, осторожной радости и мягкого восхищения в образе Вашей Ахматовой. Именно та тонкая и неповторимая грань между силой характера и женской мягкостью Ахматовой, которую очень трудно передать. Сочетание подростковой несдержанности и мудрости незаурядного таланта Анны Ахматовой. И Ваше мастерство. Сильно!
08 окт
Инна Анатольевна
Щелкая по клавиатуре в поисках интересных событий в СПб, нашла объявление о прогулке в компании с артистом БДТ. И вот в 7 вечера я на улице Рубинштейна. Рассматриваю незаметно тех, кто пришел на экскурсию. Оказывается, в основном, петербуржцы. Экскурсовод - артист БДТ Антон Шварц. Немного стесняясь своей новой роли экскурсовода Антон погружает нас в жизнь Сергея Довлатова. (Спасибо пандемии, что актерам приходится зарабатывать на хлеб, осваивая новые профессии. Кстати, Довлатов тоже пробовал себя в этой роли). Здесь когда-то был магазин, в котором мама писателя покупала замороженные котлеты. А вот дверь парадной, откуда Сергей выходил в тапочках, халате и собакой на руках встречать жену Лену. Мы ныряем в Питерские дворики, слушаем фрагменты из рассказов и писем Довлатова. Я представляю большого красивого мужчину, ранимого, страдающего, ищущего, несчастного, выдворенного из своей нежно любимой страны. И вернувшегося в неё писателем, но уже после смерти. Антон вдохновенно, по актерски красиво рассказывает историю о любви, творчестве, жизни. А мы внимательно слушаем, смеемся, вздыхаем. Почти два часа пролетели незаметно. Прошли-то всего ничего, вокруг маленького пятачка, через дворы-колодцы, мимо школы 604, в которой учился писатель. А перед глазами пролетела целая жизнь. Петербург и правда окрыляет и делает человека (по крайне мере, меня) лучше. Спасибо тебе, мой новый город за такие встречи. 2