РЯЗАНЦЕВ РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Родился 21 июня 1970 года в Москве. 

Актер, композитор, художник по костюмам, актёр дубляжа (кинокомпания НЕВА-1 тон-студия дублирования кинофильмов). 

В 1996 году окончил театральный институт «Школа русской драмы», курс профессора Игоря Олеговича Горбачёва.

Ведущий телевизионной программы "Сказка за сказкой".

Служил в Санкт-Петербургском театре "Балтийский дом". Работая, как актёр, написал музыку к большей половине спектаклей, идущих в репертуаре театра.

Роман Рязанцев является композитором и актёром в проекте Льва Рахлина «КЫСЯ».

В 2002 году приглашён, как композитор, фирмой Gamma, к участию в проектах «Сальвадор Дали. Золотой Век» и «Гойя. Терзания Души».
Автор музыки к 48-ми спектаклям, 4-м документальным и 
1-му художественному фильмам, является композитором множества телевизионных постановок и рекламных роликов.


Театральные работы:

Театр "Балтийский дом":

"Чума на оба ваши дома" - Валентин 

"Буратино" - Арлекин 

"Чонкин" 

"Разбойники"  - 

"Как вам это понравится" 

"Приключения капитана Врунгеля" 

"Аленький цветочек" 

"Царевна Лягушка" - Иван-Царевич 

"Супер-сыщик Калле Блумквист" - Калле 

"Ревизор" - Добчинский 

"Стойкий оловянный солдатик" - Заводной соловей 

"Стеклянный зверинец" - Том Уингфилд 

"Белоснежка и семь гномов" - Вторник 

"Приключения дядюшки Римуса" - Братец Воробышек 

"Ромео и Джульетта" - Бенволио 

"Маленькие трагедии. Часть вторая" 

"Без вины виноватые" 

"Евгений Онегин" - Трикке 

"Принц и нищий" - Нищий 

"Щелкунчик" - Фриц 

"Гаргантюа и Пантагрюэль" - Панург 

"Тарас Бульба" 

"Остров сокровищ" - Джим Хоккинс 

"Милашка" 

"Сирано де Бержерак" - Маркиз 

"Три товарища"

"Ритмы любви" - Генка

Театр "Приют комедианта":

"Тетка Чарли из Бразилии" - Чарли Вэйкам


Фильмография:

1990 - "Моя морячка" (реж. А.Эйрамджан)

1992 - "Московские красавицы" (реж. Н.Ардашников)
 
1993 - "Конь белый" (мини-сериал, реж. Г.Рябов)

2000-2005 - "Убойная сила" (сериал)
 
2001-2004 - "Черный ворон" (сериал)
 
2008 - "Путь самца" (реж. С.Черных)
 
2010 - "Петля" (реж. А.Петрас)
 
2012 - "Чужой район 2" (сериал)

Актер дубляжа:

1988 - "Виллоу" /Willow ...  Дэвид Стейнберг  – Meegosh

2001 - "Как стать принцессой" /The Princess Diaries

2001 - "Недетское кино" /Not Another Teen Movie ...  Эан Меринг  – Marty

2002-2007 - "Ким Пять-с-плюсом" (сериал)/Kim Possible ...  Нэнси Картрайт  – Rufus

2003 - "В поисках Немо"/Finding Nemo ...  Стивен Рут  – Bubbles

2004 - "Подводная братва"/Shark Tale ...  Дэвид Сорен  – Shrimp / Worm / Starfish #1 / Killer Whale #2

2005 - "Мадагаскар"/Madagascar ...  Энди Рихтер  – Mort

2006 - "Сезон охоты"/Open Season ...  Мэттью В. Тейлор (Porcupine)  – Porcupine / Deni


Роман Рязанцев является исполнителем одной из главных ролей в эногастрономической комедии "IN VINO VERITAS!", для которой он также написал музыку.