Родилась в поселке Судиславль Костромской области.

В 2007 году окончила НОУ "Школа Русской Драмы им. И.О.Горбачева" в Санкт-Петербурге.

С 2007 года играет в Санкт-Петербургском государственном театре "Суббота".


Театральные работы:

Театр "Суббота":

«Окна, улицы, подворотни» - Галя

«Сигнал из провинции» - Лида, Сима

«Чайка Джонатан Ливингстон» - чайка Флетчер

«Крепостные актерки» - мать Анисья

«Голова профессора Доуэля» - кошка Люсинда

«Али-баба» - Зейнаб

«Герои и боги» - Эрот, Ипполита

«Лунный пейзаж» - Аня

«Город, знакомый до слез…» - подруга Сони, Козлова

«Томление души Риты В.» - Дворничиха

«Митина любовь» - Катя

«Три товарища» - Медсестра

«За призрачным столом» - 2-я ведьма

"Пять историй про любовь"- Лена (по пьесе Е. Исаевой)


Антрепризные проекты:

"Слуга двух господ" (товарищество "Носковы и Ко") - Клариче

"Отпетые мошенники" - Фэнни


Фильмография:


2008 - "Литейный, 4" (сериал)
 
2009 - "Одержимый" (сериал)

2010 - "Дорожный патруль-4" (сериал)
 
2011 - "Чужой район" (сериал)

2012 - "Улицы разбитых фонарей-12" (сериал)
 
2012 - "Хвост" (сериал)
 
2012 - "Шеф" (сериал)

2013 - Шерлок Холмс (сериал)

2013 - "Средний род, единственное число" (ТВ, реж. А.Щербинин)

2013-2015 - "Морские дьяволы. Смерч-2" (сериал)

2013 - "ППС-2" (сериал)

2015 - "Наставник" (мини-сериал, реж. Г.Жихаревич)

2015 - ... - "Город особого назначения" (сериал)
 
2015 - "Профиль убийцы-2" (сериал)

2015 - "Невский (сериал)
 
2016 - "Последняя статья журналиста" (сериал)

2017 - "Салют-7" (реж. К.Шипенко)


Оксана Сырцова играет роль Девушки в спектакле "Давай займемся сексом!"