Головчанов Максим  Вячеславович - артист театра и кино, ведущий мероприятий.

В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (актёрско-режиссёрский курс, мастерская В.А.Тыкке и Н.И.Поповой). 
С 2004 года - актер Театра-фестиваля "Балтийский Дом".

Театральные работы:

Театр "Балтийский дом":

«Мастер и Маргарита» - Иван Бездомный 

«West Side Story» - Тони

«Алые паруса» - Летика 

«Вишнёвый сад» - Епиходов 

«Женитьба Фигаро» - Грипсолейль

«Принц и Нищий» - Гемфри Марло, Святой отшельник, лорд Герфорд 

«Три товарища» - Иозеф 

«Остров Сокровищ» - Джон Сильвер 

«Комедия чёрного ангела» - Дамоне, житель Сиены 

«Сирано де Бержерак» - Монфлери, Жоделе

«Ревизор» - Бобчинский  

«Мёртвые души» - Полицмейстер

«Чайка» - Дорн 

«Пеппи длинный чулок» - Полицейский и Вор 

Театр «Фарсы»: 

«Село Степанчиково» - Фалалей, Обноскин


Призы и награды:

Обладатель и номинант театральных премий «Золотой софит», «Театрал».
Лауреат премии в сфере шоу-программ United Promo Awards 2007 - «Лучший MC (Санкт-Петербург)».


Фильмография: 

2001 - "Первое мая" (реж. М.Баркан)

2002 - "Моя граница" (сериал)

2004 - "Опера-1. Хроники убойного отдела" (сериал)

2004 - "Пакостник" (реж. Т. Деткина)

2006 - "Ментовские войны - 3" (сериал)

2008 - "Гончие - 2" (сериал)

2009 - "Правило лабиринта" (сериал)

2009 - "Улицы разбитых сериал - 9" (сериал)

2010 - "Дорожный патруль - 7" (сериал)

2010 - "Опасный Ленинград" (документальный сериал)

2012 - "Предатель" (сериал)

2013 - "Чужой район - 3" (сериал)

2014 - "Внутреннее расследование" (сериал)

2017 - "Казнить нельзя помиловать" (сериал)

2017 - "Отставник. Позывной "Бродяга" (сериал)

2018 - "Высокие ставки. Реванш" (сериал)


Максим Головчанов играет в музыкальной комедии "Блеф" и в эногастрономической комедии "IN VINO VERITAS!"