В 1999 году закончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет Профсоюзов.

В том же году была принята в труппу Театра-фестиваля "Балтийский дом".


Театральные работы:

Театр-фестиваль "Балтийский дом":

"Мастер и Маргарита" - Гелла

"Одиночество в сети" - Ася, Психолог

"Остров сокровищ" - Кровавая Мэри

"Приключения Мамы Му и ее друзей" - Мама Му

"Перезагрузка" - Журналистка

"Сирано де Бержерак" - Лиза

"Горе уму" - Наталья Дмитриевна Горич

"Деревья умирают стоя" - Марта

"Школа" - Эля


Продюсерский центр "Невский":

"Вкус черешни" - Алиса

"Налево от лифта" - Ева

"IN VINO VERITAS!" - Роскошная

"Блеф" - Бэлль Дюк


Фильмография:

2000 - "Короли и волшебники" (фильм-спектакль)

2000 - "Улицы разбитых фонарей-3" (сериал)

2001-2004 - "Черный ворон" (сериал)

2002 - "Улицы разбитых фонарей-4" (сериал)

2003 - "Удачи тебе, сыщик!" (сериал)

2005 - "Солнце" (Россия, Франция, Италия, Швейцария, реж. А. Сокуров)

2005 - "Улицы разбитых фонарей-7" (сериал)

2006 - "Старые дела" (мини-сериал)

2006 - "Контора" (сериал)

2006 - "Старые дела" (сериал)

2011 - "Отставник-3" (сериал)

2014 - "Любовь говорит" (сериал)

2014 - "Такая работа" (сериал)

2015 - "Город особого назначения" (сериал)

2017 - "Акватория" (сериал)

2017 - "Обратный отсчет" (сериал)


Ирина Муртазаева играет роль Евы в спектакле "Налево от лифта", Алисы в музыкально-лирической комедии "Вкус черешни", в комедии "Блеф" Ирина играет Бэлль Дюк, в эногастрономической комедии "IN VINO VERITAS!" Ирина - Роскошная.