Окончил  Санкт- Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства  в 2002 году , класс А.С.Шведерского.

С 2002 года – актёр "Нашего театра".


Театральные работы:

"Лав" - Милт Мелвил  

“Женщина в песках” - Хор 

“Игрокъ” - Господин Zero 

"Лягушки" - Ксанфий 

“Моя старшая сестра” - Огородников 

"Все о Еве" - Харви 

"Ив Монтан. Солнце Парижа" - Ив Монтан


Призы и награды:

Дипломант премии “Золотой софит 2004” в номинации “Лучший актерский ансамбль” (вместе с Р.Якушовым) за исполнение роли Господина Zero в спектакле “Игрокъ”. 

Дипломант премии “Золотой софит 2005” в номинации “Лучший актерский ансамбль” (вместе с Д.Кокиным и С.Романюком) за исполнение роли Ксанфия в спектакле “Лягушки”. 

Лауреат специального приза смотра “Петербургские дебюты” в 2003 году.


Фильмография:

2005 - "Ментовские войны 2" (сериал)

2007 - "Последнее путешествие Синдбада" (сериал)

2007 - "Расписание судеб" (сериал, 2007)
 
2009 - "Группа «Зета» 2" (сериал)
 
2009 - "Тайная стража 2: Смертельные игры" (сериал)
 
2009 - "Возвращение Синдбада" (сериал)

2009 - "Заградотряд: Соло на минном поле" (мини-сериал, реж. В.Донсков)
 
2010 - "Шпильки 3" (ТВ, реж. А.Коршунов)
 
2010 - "Retrum" (реж. А.Танк)

2011 - Знахарь 2: Охота без правил (сериал)

2011 - ...-  "Странствия Синдбада" (сериал)
 
2015 - "Команда" (сериал)
 
2013 - "Время Синдбада" (сериал)
 
2015 - ... - "Полицейский участок" (сериал)

2015 - "Погоня за прошлым" (сериал)
 
2016 - "Казнить нельзя помиловать" (сериал)
 
2017 - "Личность не установлена" (сериал)
 
2017 - "Троцкий" (мини-сериал, реж. А.Котт, К.Статский)
 
2017 - "Крылья Империи" (сериал)
 
2017 - "Гостья из прошлого" (ТВ, реж. В.Лавров)
 
2017 - "Мельник" (сериал)

2018 - ... -  "Морские дьяволы. Рубежи Родины" (сериал, 2018)


Андрей Смелов играет роль Феликса в музыкальной комедии "БЛЕФ" Продюсерского центра "Невский".