Андрей Анатольевич Носков  — российский актер театра и кино, режиссер.

В 1989 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова (ЛГИТМиК) на курс А. Д. Андреева.

В 1991—1995 годах — актёр Санкт-Петербургского Театра юного зрителя имени А. А. Брянцева.

В 1993—1995 годах — ведущий детской передачи «Разноцветная собака» Санкт-Петербургского телевидения.

С 1998 года — актёр Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, Санкт-Петербург.

С 2004 года является художественным руководителем Театрального товарищества «Носковы и Компания».

С 2010 по 2012 годы вёл юмористическую передачу «Клуб юмора» на телеканале «ТВЦ».


Театральные работы:

Учебный театр ЛГИТМиК

1990 — «Сон в летнюю ночь»

Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева (Санкт-Петербург)

1991 — «Наш цирк»

1991 — «Конёк-Горбунок» П. Ершова

1991 — «Сказки Пушкина»

1992 — «Сон на Нере»

1992 — «Танц-класс»

1992 — «Сказке о царе Салтане» А. Пушкина

1993 — «Вредные советы»

1993 — «Ронья — дочь разбойника» А. Линдгрен

1993 — «Ундина»

1994 — «Белые ночи»

1994 — «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджера

1994 — «Горе от ума» А. Грибоедова

1994 — «Все мыши любят сыр» Д. Урбан

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург):

1998 — «Отец»

1999 — «Борис Годунов»

1999 — «Лес»

1999 — «Макбет»

1999 — «Аркадия»

2000 — «Ложь на длинных ногах»

2000 — «Перед заходом солнца»

2000 — «Федра»

2002 — «Жорж Данден»

2004 — «Мотылёк»

2005 — «Старик и море»

Государственный драматический театр «Приют комедианта» (Санкт-Петербург):

2004 — «Pro Турандот»

2009—2016 — «Сирано де Бержерак»

Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

1999 — «Портрет Дориана Грея»

2002 — «Моя парижанка»

Театральное товарищество «Носковы и Компания»:

2004 — «Путешествие»

2007 — «Игры любви» (режиссёр и исполнитель главной роли)

2008 — «Конец цитаты» (моноспектакль-концерт)

2012 — «Слуга двух господ» (режиссёр и исполнитель главной роли)

2014 — «Третий с краю» (режиссёр и исполнитель главной роли)

«Театральный центр на Коломенской» (Санкт-Петербург)

2006 — «Влюблённый Мопассан»

2011 — «Ванна из лепестков роз»

«Независимый театральный проект»

2008 — «Боинг Боинг»

Театральное агентство «Лекур»:

2008 — «Летучая мышь»

Продюсерская компания «Вива»:

2009 — «Эй, Труффальдино! или Слуга двух господ»

Антреприза «Не Большой театр»:

2009 — «Однажды знойной ночью»

Творческое объединение «ТеатрДом» (Санкт-Петербург):

2009 — «Крошка»

СПб ГБУК «Театр эстрады имени Аркадия Райкина»:

2010 — «Феномены»

2012 — «Здрасьте, я ваша тётя!» (режиссёр и исполнитель главной роли)

2016 — «Фарс. Мажор» (режиссёр и исполнитель главной роли)

Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI»

2011 — «Бестолочь»

Продюсерский центр «Невский»:

2012 — «Налево от лифта»

2014 — «Отпетые мошенники»

«J&M Musical School»:

2016 — «Приключения барона Мюнхгаузена»


Режиссёрские работы:

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии:

2019 — «Девчонка на миллион»[4]

СПб ГБУК «Театр эстрады имени Аркадия Райкина»

2012 — «Здрасьте, я ваша тетя!»

2016 — «Фарс. Мажор»

Театральное товарищество «Носковы и Компания»:

2007 — «Игры любви»

2008 — «Конец цитаты»

2012 — «Слуга двух господ»

2014 — «Третий с краю»


Фильмография:

Актёрские работы:

1988 — "Американское приключение" / American Experience — офисный рабочий

1994 — "Проклятие Дюран" — Мишель

1994 — "Замок" — Мом

1995 — "Откровения незнакомцу" — Продавец птиц

2004 — "Своя чужая жизнь" — Серёжа

2005 — 2008 — "Кто в доме хозяин?" — Никита Воронин

2006 — "Приключения солдата Ивана Чонкина" — лейтенант Мелешко

2006 — "Глянец" — Глеб

2008 — "Красота требует"… — Костик Петрушин

2008 — "Деревенская комедия" — Юрий Миронович Бовт

2009 — "Укрощение строптивых" — бизнесмен «Мурзик»

2009 — "Одержимый" — «Марчелло», сутенёр

2010 — "Человек с бульвара Капуцинок" — Режиссёр

2010 — "Клуб счастья" — Сергей, директор клуба

2010 — "Дом на обочине" — Антон

2011 — "Подарок судьбы" — Орлов

2011 — "Часы любви" — Платон Гришин

2011 — "Мужчина во мне" — Лев Полянский

2012 — "Проснёмся вместе?" — Костик

2012 — "Заказ на одного"

2013 — "Чистые руки" — художник, любовник, вор

2014 — "Кураж" — Анатоль, художник

2015 — "Я или не я" — Геннадий Мухин / Олег

2015 — "С небес на землю" — Вадим Веселовский

2015 — "Неподкупный" — Михаил Брагин, кинорежиссёр

2015 — "Лондонград" — Игорь Зеленский, художник-перфомансист (24 серия)

2016 — "Воронины" — Стасик, любимый ученик Галины Ивановны (346 серия)

2017 — "Охотник за каблуками" (короткометражный)

2017 — "Жизнь, по слухам, одна" — Дима

2017 — "Как встретить праздник не по-детски" — Саша

2017 — "Морозова" — Павел Романов, повар-виртуоз

2017 - "Целитель" (сериал)

2018 - "Любовь и Сакс" 

2018 - "Один день лета" 

2018 - "Не в форме" 

2018 - "Русское Краткое. Выпуск 1" 

2018 - "Между нами девочками - 2" (сериал)
 
2018 - "Ресторан" 


Режиссёрские работы

2005 — 2008 — «Кто в доме хозяин?»


Андрей Носков играет главные роли в спектаклях «Налево от лифта» и «Отпетые мошенники» продюсерского центра «Невский».