Александр Шпынев - артист театра и кино. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, курс народного артиста РСФСР Зиновия Яковлевича Корогодского.

С 2000 года - артист театра "Суббота".


Театральные работы: 

Театр "Суббота":

"Томление души Риты В." - Шаманин Виктор Александрович

"Ночь нежна" - Дик Дайвер

"Митина любовь" - Поручик

"Лунный пейзаж" - Гибонов-Дальский, режиссёр

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" - Роки

"Денискины рассказы" - Дениска

"Глуповъ. Нашествие" -  Прыщ Ангел Дорофеевич

"Три товарища" - Альфонс

«Чайка по имени Джонатан Левингстон» — Чианг, Старейшина

«Чайка» - Тригорин

«Город, знакомый до слез» — оркестрик

«Крепостные актерки» — оркестрик

«Тряпичная кукла» — Генерал «У»

«Шляпа Волшебника» — Муми-Папа

«Зеркало и кроссворд» — Король

«Аудиенция.Вернисаж» — Сладек

Проекты и спектакли других театров:

Театр Эстрады им. А.Райкина:

«Здрасьте,я ваша тетя» — мистер Спеттигью 

Мюзикл «Мама-кот» — Эль Падрино 

«Фарс.Мажор» — Мужчина 3 

«Каштанка» — мсье Жорж 

Театр Комедии им. Акимова:

Мюзикл «Крем,джем и буги-вуги» — Одиссей 

Антрепризные проекты:

«Пижама для шестерых» — Альбер,Робер 

«Слуга двух господ» -синьор Панталоне 

«Сегодня или никогда» — Друг 

«Товарищ» — мсье Дюпон 

«Агенство «Топаз»-Роже 

«Пристегните ремни» — Пассажир 3, муж кондукторши 


Фильмография:

1997 - "Чистилище" (реж. А.Невзоров)

1999 - "Агент национальной безопасности -1" (сериал)

2003 - "Удачи тебе, сыщик!" (сериал)

2004 - "Винтовая лестница" (сериал)

2005 - "Счастливый" (сериал)

2005 - "Тамбовская волчица" (сериал)

2006 - "Ментовские войны-3" (сериал)

2007 - «Черный снег» (мини-сериал, реж. А.Козлов)

2009 - "Морские дьяволы-3" (сериал)

2009-2010 - "Литейный 4" (сериал) 

2009-2010 - "Слово женщине" (сериал)

2010 - "Версия-2" (сериал)

2010 - "Гончие-3" (сериал)

2011 - "Оплачено любовью" (сериал)

2011 - "Странствия Синдбада" (сериал)

2011 - "Формат А4" (сериал)

2011 - "Часы любви" (сериал)

2011 - "Шаман" (сериал)

2012 - "Б.С. Бывший сотрудник" (реж. О.Ларин)

2012 - "Икорный барон" (сериал)

2012 - "Литейный" 7 сезон (сериал)

2012 - "ППС-2" (сериал)

2012 - "Хвост" (сериал)

2012-2013 - "Щеф-2" (сериал)

2013 - "Горюнов" (сериал)

2013 - "Государственная защита-3" (сериал)

2013 - "Морские дьяволы. Смерч" (сериал)

2013 - "Три мушкетера" (сериал)

2014 - "Дознаватель-2" (сериал)

2014 - "Иные" (сериал)

2014 - "Команда" (сериал)

2014 - "Лучшие враги" (сериал)

2014 - "Чужой район-3" (сериал)

2014-2015 - "Чужое гнездо" (сериал)

2015 - "Контрибуция" (реж. С.Снежкин)

2015 - "Морские дьяволы. Смерч -2" (сериал)

2015 - "Погоня за прошлым" (сериал)

2015 - "Тайны следствия -15" (сериал)

2015 - "Такая работа" (сериал)

2016 - "Консультант" (сериал)

2016 - "Следователь Тихонов" (сериал)

2017 - "Акватория" (сериал)

2017 - "Инспектор Купер. Невидимый враг" (сериал)

2017 - "Казнить нельзя помиловать" (сериал)

2018 - "Мельник" (сериал)

2018 - "Свои-2" (сериал)


Александр Шпынев играет Мужа в комедии "Налево от лифта" и Комиссара полиции в музыкальном спектакле "Отпетые мошенники" Продюсерского центра "Невский".