Александр Николаевич Муравицкий.

Родился 30 ноября 1985 года.

В 2007 году окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (кафедра режиссуры и актерского искусства, мастерская народного артиста России Р.Б.Громадского).
С 2008 по 2010 год играл в "Театре Поколений" (Санкт-Петербург).
С 2010 года - актер Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом".


Театральные работы:


Театр Поколений:

"Богатые невесты" -  Пирамидалов

"Полтава" -  Орлик  

"Риверсайд Драйв" - Джим 

"Королева Гвендолин" - Жильбер 

Вокальный дипломный спектакль "Музыкальный вечер"

Танцевальном проект "Танцующая планета"

Спектакль "Далеко на озере Чад " -  Истеричный ведущий 

Спектакль "Лампочка" - Поэт

"Моя любимая 2soffka" - Свен

"Sans Paroles II" - Персонаж Б


Театр "Балтийский дом":

"Антитела" - Бывший фашист

"Возвращение в любовь" - Илья, художник

"Мастер и Маргарита" - Коровьев

"Остров сокровищ" - Том Морган

"Принц и нищий" - Гью Гендон, Гуго

"Алиса в стране чудес" - Мистер Доджсон

"Горе уму" - Александр Андреевич Чацкий

"Макбет" - Макдуф

"Сирано де Бержерак" - Граф де Гиш, Герцог де Грамон

"Сталин.Ночь" - Полковник Иванов

"Сон в летнюю ночь" - Деметрий

"Зойкина квартира" - Ган-Дза-Лин

"День космонавтики" - Космонавт, Ихтиандр, Министр

"Анна Каренина" - Вронский


Фильмография:

2005 - "Улицы разбитых фонарей-7" (сериал)

2011 - "Часы любви" (сериал)
 
2012 - "Улицы разбитых фонарей-12" (сериал)
 
2012 - "Я отменяю смерть" (сериал)
 
2013 - "Время Синдбада" (сериал)

2014 - "Крёстный" (сериал)
 
2014 - "Женщина в беде" (мини-сериал, реж. А.Щербинин)
 
2014 - "Испытательный срок" (ТВ, реж. И.Нурисламов)
 
2016 - "Бравист" (короткометражный, реж. Э.Барсегян)
 
2017 - "Охотник за каблуками" (короткометражный, реж. В.Коровникова)
 .
2018 - "Отвернись" (короткометражный, реж. В.Разумнов)
 

Александр Муравицкий играет в спектакле "IN VINO VERITAS!" Продюсерского центра "Невский".