«Почему я такая дура?» - музыкальный спектакль-эпатаж о беспределе, творящемся в женской голове.

«Почему я такая дура?» - риторический вопрос и для человечества в целом и для каждого индивидуума женского пола, в частности.

«Почему я такая дура?» - место действия спектакля – мозг, и если Вы женщина, то это Ваш мозг. Дружба, ссоры, слезы, упреки шести сущностей современной женщины:  Гордость, Коня-на-скаку, Настоящий мужик, Плакса, А мне всё пох… и Душа.

«Почему я такая дура?» - мужчины называют эти сущности тараканами, но у них есть имена. Каждая сущность тянет одеяло на себя, одна хочет показать независимость и силу, другая хочет быть своим в доску парнем, еще одна хочет на ручки, гордость призывает к высокомерию, есть и та, которой все пох… и только душа израненная, перебинтованная и почти обнаженная всегда готова понять и простить.

«Почему я такая дура?» - мужчинам на этом спектакле делать нечего: того, что надо они не поймут, а то, что не надо – запомнят. Но если, вы хотите рискнуть, то – вперед!

«Почему я такая дура?» - спектакль сделан в модном сегодня жанре психодрамы – он автобиографичен. Многие женщины отвечали в режиме интервью на одни и те же вопросы, и из их ответов соткан спектакль.

«Почему я такая дура?» - современная женщина – груба и романтична одновременно. Требования к мужчине перемешаны с мечтами, молитвы – с песнями, а секс – с солёными огурцами. Она успевает ходить в спорт-зал и вышивать крестиком, может прикрутить унитаз и участвует в политике. Она успевает быть красивой и ни в чём не уступать мужчине. Но она всё так же не знает, как быть счастливой.

«Почему я такая дура?» - противоречия в спектакле и стали главными персонажами спектакля. Гордость, Коня-на-скаку, Настоящий Мужик, Плакса, А мне всё пох… и Душа спорят в женской голове о том, как же завоевать Прекрасного Принца, и есть ли для этого универсальный рецепт.

Режиссер спектакля: Леда Гарина

В спектакле принимают участие:

Ольга Маркина, Юлия Шахмуратова, Тамара Котова, Мария Решавская, Нона Велян, Яна Русинова, Олег Сидоров.

Спектакль идёт 1 час 45 минут, без антракта.